Cachaça envelhecida em barris de carvalho está sempre entre as mais procuradas pelos nossos clientes do Gin da Roça. E não é à toa!

O envelhecimento da Cachaça nessa madeira agrega ao destilado sabores e aromas especiais à bebida.

Descubra abaixo as características sensoriais que essa madeira agrega a Cachaça, os tipos de carvalho que são utilizados e as principais diferenças entre eles.

A cachaça envelhecida em carvalho apresenta uma série de características sensoriais que a diferenciam da Cachaça Branca. Entre elas, podemos destacar:

  • Aromas: a cachaça envelhecida em carvalho possui aromas que remetem a baunilha, caramelo, especiarias e frutas secas. Esses aromas são provenientes da interação entre a bebida e a madeira durante o período de envelhecimento.
  • Sabores: os sabores presentes na cachaça envelhecida em carvalho também são influenciados pela madeira. Podemos identificar notas de baunilha, caramelo, coco queimado, amêndoas e frutas secas.
  • Cor: a cachaça envelhecida em carvalho apresenta uma cor dourada, que varia de acordo com o tempo de envelhecimento e o tipo de madeira utilizada.

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